المومني: منح المستثمرين الجنسية الأردنية "بشروط"

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمّد المومني، إن مجلس الوزراء اتخذ قراراً بتخصيص 17 مليون دينار لصندوق التنمية والتشغيل، لإعداد برنامج خاص للمتقاعدين العسكريين وبالتعاون مع المؤسسة العامة للمتقاعدين العسكريين.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في دار رئاسة الوزراء للحديث عن أبرز القرارات التي اتخذها مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الاثنين.
وأضاف المومني أن مجلس الوزراء ناقش جلسة الثقة، وأكد على استمرار التكاملية بالعمل مع مجلس النواب والتأكيد أن الحكومة ستستمر بتحمل المسؤولية الوطنية، وأن ما حدث يوم امس امر ديمقراطي نفخر به.
وبين ان من يتم معالجتهم الان في مركز الحسين في السرطان لا تغيير على وضعهم ولن يكون هناك نقل من المركز على مكان اخر بل سيستمرون بالعلاج هناك.
وأعلن المومني انه سيتم منح المستثمرين الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة في حالات معينة، حيث تمنح الجنسية من خلال شراء اسهم بمليون ونصف دينار، او يقوم بانشاء استثمار برأس مال لا يقل عن مليون ونصف دولار وان يكون خارج العاصمة ومليونين داخل العاصمة مع شرط توفير فرص عمل للاردنيين.