القريوتي: أي تهويل تتحدث عن زلازل كبيرة قادمة أمرٌ عارٍ تماماً عن الصحة

وصف مدير مرصد الزلازل الاردني الدكتور محمود القريوتي النشاط الزلزالي الأخير الحاصل في المنطقة بـ"الاعتيادي" في مثل هذا الوقت ضمن ما يسمى بـ"العواصف الزلزالية"، مؤكدًا على ضرورة عدم تضخيم الحديث عن "الهزات الأخيرة" باعتبارها انفرادية وبدرجات متفاوتة قليلة.
وقال القريوتي إنه يجب على المواطنين عدم استقاء المعلومات من غير مصادرها الصحيحية، خاصة فيما يتعلق بالحديث عن الهزات الأخيرة، مشددًا على أن أي تهويل وشائعات تتحدث عن زلازل كبيرة قادمة متوقعة أمرٌ عارٍ تماماً عن الصحة.
وأكّد على أنه لا يمكن التنبؤ بحدوث زلازل بدرجات أكبر قادمة، مشيرًا إلى استحالة وجود قراءات وتوقعات دقيقة لما ستكون عليه الأمور في الفترة المقبلة.
وقال القريوتي: إن محطات مرصد الزلازل الأردني الموزعة في جميع مناطق المملكة تسجل أي زلزال مهما كانت قوته في الأردن وفي المناطق المجاورة.
وشهدت المنطقة شمالي المملكة نشاطًا زلزاليا متواصلا منذ فجر الأربعاء الماضي وبدرجات متفاوتة، مركزها بحيرة طبريا، في حين شعر سكان مناطق في عمان ببعض هذه الهزات.