امطار رعدية غزيرة في طريقها للأردن .. والارصاد حالة جديدة من عدم الاستقرار الجوي وهذه تفاصيلها

يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم الاحد، وتكون الأجواء لطيفة في أغلب المناطق، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، ويتوقع بمشيئة الله سقوط زخات خفيفة من المطر اثناء الليل في أجزاء من المناطق الشمالية والشرقية من المملكة.
وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية، تبقى الأجواء غدا الاثنين، لطيفة في أغلب المناطق ومعتدلة في الأغوار والعقبة، وتظهر الغيوم على ارتفاعات منخفضة ومتوسطة خاصة في المناطق الشرقية من المملكة، مع وجود فرصة لسقوط زخات محلية من المطر في شرق المملكة، ويتوقع في ساعات ما بعد العصر أن تكون غزيرة أحياناً ويصحبها الرعد، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
وحذرت الارصاد المواطنين من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في عموم مناطق المملكة ، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية، نتيجة الغبار وربما العواصف الرملية أثناء هبوب العواصف الرعدية ، ومن خطر شدة الرياح أثناء هبوب العواصف الرعدية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 21 - 10 درجات مئوية والمناطق الشمالية 23 - 10 والمناطق الجنوبية 18 - 8 فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 30 والصغرى 17 درجة مئوية.