انتشال جثة الشاب الطيراوي المفقود في مجرى سيل خريبة السوق

- تمكن غطاسو الدفاع المدني وفرق البحث والإنقاذ من العثور على جثة الشاب الذي غرق في مجرى سيل في منطقة خريبة السوق بعد عمليات بحث مستمرة على طول مجرى السيل الممتد إلى منطقة زيزيا, وقالت إدارة الإعلام أن فرق الإنقاذ عملت على وضع حواجز ترابية لتقليل سرعة جريان المياه وتسهيل مهمة الغطاسين في عملية البحث. وأضافت إدارة الإعلام بأن فرق الإسعاف قامت بنقل جثمان الغريق إلى مستشفى البشير الحكومي.
وكانت إدارة الإعلام في المديرية العامة للدفاع قد أعلنت انه ورد بلاغ لغرف العمليات عن فقدان شخص يبلغ من العمر 40 عاماً جرفه سيل في منطقة خريبة السوق حيث تم تحريك غطاسين من مديريتي دفاع مدني شرق وغرب عمان وغطاسين من مديرية دفاع مدني مادبا حيث يمتد هذا السيل من منطقة خريبة السوق إلى منطقة زيزيا.
وقد تداولت صفحات التواصل الاجتماعي نشر شريط فيديو يصور لحظات غرق الشاب إبراهيم الطيراوي في سيل خريبة السوق، بعدما أنقذ عائلة هو وشقيقة ومن ثم سحبة السيل بقوة.
وقد روى شقيق الشاب المفقود، إبراهيم الطيراوي، مساء الخميس، ما حدث مع أخيه لدى محاولته إنقاذ أُسرة داهمتها مياه الأمطار في منطقة خريبة السوق بالعاصمة عمان. وقال شقيق الطيراوي: ان شقيقه شاهد عائلة وهي تداهمها المياه في المنطقة، مما دفعه للنزول لانقاذها.
وشكى مقربون من الشاب من عدم تعامل أمانة عمان وكوادرها مع السيول التي داهمت منطقة خريبة السوق، مؤكدين ان المنطقة عادة ما تدهمها السيول في المنخفضات، وكان الاجدر بالامانة اتخاذ التدابير اللازمة لعدم تكرار مثل هذه الحوادث.
وأفادت مصادر العائلة بأن الشاب ابراهيم الطيراوي متزوج وأب لخمسة أطفال، وهو عاطل عن العمل منذ أشهر، وفقا لشقيقه.