اغلاق 3 محلات و توجيه مخالفات للمعتدين على الارصفة
نفذت كوادر بلدية جرش الكبرى ظهر أمس السبت حملة لإعادة تنظيم الوسط التجاري بهدف الحد من الاعتداءات على الارصفة و سعة الشارع.
وأكد نائب رئيس بلدية جرش الكبرى خالد عضيبات رئيس مجلس محلي جرش ان البلدية نبهت اصحاب المحلات قبل يومين بضرورة إزالة الاعتداءات على الارصفة و الشوارع لضمان تأمين مسار آمن للمشاة في ظل ضيق الشوارع التي نشأت منذ مايزيد عن 140 عاما فرضت واقعا يحتم علينا التعامل معها بموضوعية في ظل صعوبة تعديلها.
وقدم العضيبات شكره وامتنانه لكل اصحاب محلات الوسط التجاري ممثلين بالغرفة التجارية اضافة لتجار بسطات السوق الشعبي و الذين قدموا انموذجا يحتذى بالإلتزام بالأنظمة والقوانين. مشيرا الى أن بعض المحلات تعمدت منذ بداية العام مخالفة التعليمات و كررت اعتدائها على الارصفة و سعة الشارع مما إستدعى اغلاق ثلاثة منها بشكل مؤقت و توجيه مخالفات لبعضها لضمان تصويب اوضاعهم.
ونوّه العضيبات الى ان البلدية تقدر الوضع الاقتصادي الصعب الذي تعاني منه كثير من المحلات غير اننا لا بد لنا أن نغلّب المصلحة العامة على الخاصة.
مدير منطقة جرش عامر قعدان أوضح ان الاجراءات جاءت بعد ان استنفذت البلدية كل سبل التعامل الحسن مع المعتدين على الارصفة و ان الاغلاقات والمخالفات تكون آخر خيار لكوادر قسم الاسواق و قسم التفتيش والمخالفات.
ودعا القعدان الاخوة التجار في الوسط التجاري لعدم التجاوز على الارصفة لضمان عدم عودة اصحاب البسطات للشوارع تحت أي ذريعة كانت.
من جانبه بين عضو المجلس البلدي تيسير بني مصطفى ان البلدية قطعت شوطا رائعا بتنظيم الوسط التجاري بفضل تعاون التجار واصحاب البسطات و بدعم من الاجهزة المعنية بدءا من محافظ جرش و الاجهزة الامنية و شرطة البلدية اضافة الى جهود المجلس البلدي ممثلا برئيسه د. على قوقزة الذين نجحوا بتأمين موقع خاص للبسطات بتسهيلات مشجعة و أنه من غير المقبول العودة للخلف.
يذكر ان بلدية جرش الكبرى تسعى بكافة جهودها لإنشاء سوق شعبي حديث بدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية ضمن مشروع تطوير وسط المدينة.





