• الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • الفيديو
  • تعليم وجامعات
  • إقتصاد
  • رياضة
  • فن ومشاهير
  • كاريكاتير
  • تعازي
  • بانوراما
  • اخبار الناس
  • برلمان وأحزاب
  • مقالات
  • ومضات ثقافية
  • جميع الأخبار
  • الرئيسية
  • عربي ودولي

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى

08-05-2022 10:51:24


أنباء الوطن -
اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" فإن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات، من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، واستمعوا لشروحات مزيفة حول الهيكل المزعوم.

وكانت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، منعت عشرات المواطنين من الدخول والصلاة في المسجد الأقصى خلال ساعات فجر اليوم الأحد.

ومنعت شرطة الاحتلال المتمركزة عند أبواب المسجد الأقصى مجموعة من الشبان والشابات والسيدات من دخول المسجد.

وقال شهود عيان: إن شرطة الاحتلال أبلغت مَن منعتهم من الدخول، أن يعودوا عصرًا للمسجد الأقصى، وكأنها تُحاول إبعاد الفلسطينيين عنه خلال فترات اقتحام المستوطنين الصباحية والمسائية.

وأكدوا أن من مُنعوا من دخول الأقصى اليوم، لم يصدر بحقهم أي أمر إبعاد، ولم تفحص عناصر الشرطة ذلك، وكانت تسعى فقط لإبعاد الشبان والسيدات كي لا يتصدوا لأي اقتحام.

وردا على هذه الاجراءات الاحتلالية، انطلقت دعوات مقدسية تحث على شد الرحال للمسجد الأقصى والرباط فيه.
.

 
 
 


آخر الأخبار

صدمة عميقة"..كيف علق نتنياهو على ظهور رهينتين في فيديو ...

البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15%...

ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة...

سفينة “خليفة الإنسانية” تغادر الإمارات محملة بـ 7166 ط...

العراق..مقتل نحو 50 شخصا في حريق إندلع بمركز تجاري وسط ...

لا مانع من الاقتباس واعادة النشر شريطة ذكر المصدر أنباء الوطن .الآراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها فقط

برمجة وتصميم Digital Canvas