اختتام البرنامج التدريبي ’تحليل محفظة التأمين لشركات التأمين’

اختتمت أعمال البرنامج التدريبي الذي عقده الاتحاد على مدار ثلاثة
أيام، بعنوان "تحليل محفظة التأمين لشركات التأمين".
وعقد هذا البرنامج بواقع (18) ساعة تدريبية بمشاركة (8) مشاركين من السوقين الأردني والفلسطيني، وحاضر في البرنامج السيد بدر عطاري الذي يشغل منصب نائب رئيس أول للتأمينات العامة في شركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن) ويتمتع بخبرة طويلة تزيد على (13) عاما في مجال التأمين والبنوك، وهو مؤمن معتمد لدى المعهد القانوني للتأمين لندن ويحمل شهادات عدة متخصصة بالتأمين (ACII) والماجستير في إدارة الأعمال.
وتناول البرنامج تعريف تحليل المحفظة، أنواع المحافظ في شركات التأمين، الهيكل التنظيمي لشركات التأمين، مكونات محفظة التأمين، تحليل المحفظة والقوائم المالية باستخدام أدوات التحليل الكمي، كيفية توظيف الخبرة السابقة للمحفظة في تقدير أداء المحفظة في المستقبل، تحديد مبالغ التحمل المناسبة وتسعير إعادة التأمين.
وتجدر الإشارة الى أن هذا البرنامج يطرح للمرة الأولى من قبل الاتحاد، ويأتي ضمن خطة الاتحاد التدريبية للعام 2018 والتي سعى الاتحاد من خلالها طرح برامج جديدة لم يسبق طرحها من قبل، ومحاكاة كل ما هو جديد في التأمين.