الموافقة على تكفيل موقوفي حادثة جامعة آل البيت

وافق مدعي عام محكمة بداية المفرق اليوم الثلاثاء على تكفيل 8 موقوفين على خلفية حادثة اقتحام مكتب رئيس جامعة آل البيت التي وقعت مطلع سبتمبر الحالي.
وبحسب محامي الموقوفين الدكتور محمد الفواعرة "وافق مدعي عام المحكمة على كفالة عدلية بقيمة 5 آلاف دينار"، مبيناً أن إجراءات التكفيل لا تزال مستمرة.
وتم توقيف 10 من الموظفين المشتبه في اقتحامهم مكتب رئيس جامعة آل البيت الأحد، حيث تم تكفيل اثنين من الموظفين يوم الاثنين، وفقاً للفواعرة.
وقال الفواعرة إن مدعي عام المحكمة قد وجه للموقوفين تهم "التجمهر غير المشروع، والاعتداء على موظف عام باستخدام القوة والعنف، وذم وتحقير موظف عام، وذم مؤسسة رسمية"، فيما وجه لأحدهم تهمة "جريمة نشر فيديو يتضمن ذماً وتحقيراً، وفقاً لقانون الجرائم الإلكترونية".
وأصدر الرئيس السابق لجامعة آل البيت ضياء الدين عرفة في 3 سبتمبر، قرارا بكف يد 38 من موظفاً في الجامعة، إثر اقتحامهم مكتبه، ليتم تحويلهم للقضاء.