النائب العام الإماراتي: مساعد قائد طائرة "فلاي دبي" شرع في تنفيذ عملية إرهابية


أنباء الوطن -

 

صعود الركاب على متن رحلة تابعة لشركة فلاي دبي، متجهة إلى دبي، قبل إقلاعها من مطار بن غوريون بالقرب من تل أبيب في 30 أيلول 2026. (أ ف ب)

صعود الركاب على متن رحلة تابعة لشركة فلاي دبي، متجهة إلى دبي، قبل إقلاعها من مطار بن غوريون بالقرب من تل أبيب في 30 أيلول 2026. (أ ف ب)

أعلن النائب العام الإماراتي حمد سيف الشامسي، السبت، أن التحقيقات في واقعة رحلة "فلاي دبي" كشفت عن شروع مساعد قائد الطائرة في تنفيذ عملية إرهابية.

 

وأوضح الشامسي أن مساعد قائد الطائرة باشر تنفيذ مخططه أثناء الرحلة، حيث اعتدى على قائد الطائرة داخل قمرة القيادة باستخدام "فأس الطوارئ " وحاول السيطرة على أدوات التحكم بالطائرة.

 

وأكد أن التحقيقات لا تزال جارية لكشف جميع ملابسات الواقعة ودوافعها والصلات المرتبطة بها، إلى جانب استكمال الفحوص الفنية وفحص الأدلة المادية والرقمية.

 

وأشار إلى أن النتائج النهائية ستُعلن فور استكمال الإجراءات اللازمة.

 

المملكة