طقس الجمعه: لطيف صباحاً وزخات مطر خفيفه بعد الظه


أنباء الوطن -

طقس الجمعة لطيف في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتدريجيا مع ساعات المساء تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتتهيأ الفرصة لهطول زخات خفيفة من المطر فى أماكن متفرقة من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، خاصة في مناطق البادية ومثيرة للغبار.

 

إدارة الأرصاد الجوية حذرت في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في ساعات الليل المتأخرة في شمال ووسط المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، خاصة في مناطق البادية، ومن خطر العواصف الرعدية وهطول حبات البرد، داعية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي، والانتباه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

 

درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان اليوم بين 20 – 10 درجات مئوية، وفي غرب عمان 18 – 8، وفي المرتفعات الشمالية 17 – 9، وفي مرتفعات الشراة 16 – 7، وفي مناطق البادية 22 – 10، وفي مناطق السهول 20 – 10، وفي الأغوار الشمالية 28 – 15، وفي الأغوار الجنوبية 28 – 16، وفي البحر الميت 28 – 17، وفي خليج العقبة 29 – 18 درجة مئوية.

 

السبت تبقى غير المستقرة السبت، وتكون غائمة جزئيا إلى غائم، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن مختلفة من المملكة، قد تكون غزيرة أحيانا في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة وتكون مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.